Rabu, 13 Mei 2015

tumis bayam pedas

Resep Tumis Bayam Pedas dan Cara Membuat


Bahan-bahan :
• 2 ikat bayam segar
• 1 buah tomat buah dibelah menjadi dua
• 1 lembar daun salam
• 2 buah cabai merah (iris serong)
• 5 butir bawang merah, dicincang
• 2 butir bawang putih, cincang halus
• 1 sdm merica bubuk
• 50 ml air bersih
• ½ garam
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Bayam Pedas :
1. Panaskan minyak, Lalu tumis bumbu seperti bawang putih, cabai bawang merah, dan daun salam, kemudian aduk hingga aromanya harum.
2. Setelah bumbu tercium harum, masukkan tomat lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan sayur bayam dan jamur menjadi satu. Aduk hingga sayuran layu.
4. Setelah sayur kelihatan layu. Tambahkan sedikit garam dan air kedalam sayuran.
5. Masak hingga airnya mendidih dan sampai bumbunya meresap secara rata.
6. Angkat dan sajiakan untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages