Selasa, 12 Mei 2015

Tahu Crispy

Resep Cara Membuat Tahu Crispy Enak Kriuk


Bahan Membuat Tahu Crispy :
10 buah tahu putih segitiga (kukus selama kurang lebih 15 menit)
2 bungkus penyedap rasa
3/4 kg tepung terigu cakra
Minyak goreng dan garam secukupnya
2 sendok teh baking powder
Bumbu halus (dihaluskan) :
Merica dan garam seperlunya
1 bungkus penyedap rasa
4 siung bawang putih
Cara membuat Tahu Cripsy Enak Renyah Kriuk :
  • Langkah pertama, potong-potong tahu yang sebelumnya telah dikukus dengan bentuk kotak (3 cm) atau sesuai dengan selera anda. Lalu rendam potongan tahu tersebut di dalam air yang sudah dilarutkan dengan bumbu halus. Setelah itu masukkan wadah yang sudah berisikan rendaman tahu ke dalam lemari es selama kurang lebih sekitar 1 jam
  • Langkah kedua, siapkan sebuah wadah untuk membuat adonan, lalu masukkan tepung terigu cakra beserta baking powder, penyedap rasa dan garam. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya, Keluarkan dalam lemari es wadah yang berisi rendaman tahu, kemudian masukkan dalam adonan dan balut tahu. Jangan lupa tepung sedikit ditekan-tekan dan dicubit agar ketika digoreng nantinya berbentuk crispy. Lakukan hal tersebut secara berulang hingga adonan habis.
  • Terakhir, Goreng tahu pada minyak yang panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. kemudian tiriskan agar tidak terlalu berminyak, setelah itu angkat dan tahu crispy siap untuk disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages