Selasa, 12 Mei 2015

FILLET IKAN PANGGANG


  Bahan:

675 gr fillet ikan tenggiri berkulit, potong ukuran 8 x 2 x 2 cm
    5 sdm minyak sayur untuk menumis
    2 sdm kecap manis
    1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Perendam, Haluskan:

    2 siung bawang putih
    5 buah bawang merah
    2 buah cabe merah besar
    1 sdt garam
    2 cm jahe

Olesan:

  50 gr cabe merah
    3 cm jahe
    6 buah bawang merah
    1 sdt garam
    1 buah tomat merah
    5 sdm minyak
    1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Saus, Haluskan:

 100 gr cabe merah
     6 buah bawang merah
 150 gr tomat merah
     2 batang serai, ambil bagian yang putih
     3 cm jahe
     1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Aduk rata bumbu perendam dengan 1 sendok makan minyak, kecap manis dan air jeruk nipis. Lumuri pada ikan hingga rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan
  2. Haluskan bahan olesan kecuali seraiPanaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang, angkat
  3. Panggang ikan diatas bara api sambil diolesi dengan bumbu pengoles hingga matang, angkat. sisihkan
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis saus hingga harum dan matang, angkat
  5. Sajikan ikan panggang dengan bumbu saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages