Senin, 18 Mei 2015

Gulai Rebung ASam Khas Bengkulu

Resep Masakan Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu

Bahan :
1/2kg rebung, potong korek api
1/2 kg ikan bawal/kakap atau lainnya
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 btr asam kandis
1 papan petai

Haluskan bumbu :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
7 bh cabai keriting
2 cm kunyit
1 sdm garam


Cara Membuat Gulai Rebung Asam


Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kerang dara
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai ambil putihnya memarkan
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 400 ml air kelapa
  • tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara.
  • Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
  • Untuk 17 buah
- See more at: http://www.resepmenumasak.com/resep-cara-membuat-sate-kerang-pedas#sthash.4LHF7Eeh.dpuf
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kerang dara
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai ambil putihnya memarkan
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 400 ml air kelapa
  • tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara.
  • Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
  • Untuk 17 buah
- See more at: http://www.resepmenumasak.com/resep-cara-membuat-sate-kerang-pedas#sthash.4LHF7Eeh.dpufggddohdishdi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kerang dara
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai ambil putihnya memarkan
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 400 ml air kelapa
  • tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara.
  • Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
  • Untuk 17 buah
- See more at: http://www.resepmenumasak.com/resep-cara-membuat-sate-kerang-pedas#sthash.4LHF7Eeh.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages