Senin, 18 Mei 2015

MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG

RESEP MASAKAN MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG 
Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram daging sapi, iris-iris
  • 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • ½ sendok teh pala halus
  • 3 butir cengkih
  • 15 gram gula merah
  • 15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
  •  garam dan kecap manis secukupnya
Nah bahan-bahan yang Simbah berikan di atas di usahakan di siapkan dan jangan ada yang tertinggal, sebab kalau ada bahan yang tertinggal tentu saja akan berpengaruh terhadap rasa Malbi tersebut. Setelah bahan siap sekarang simbah akan memberikan catatan tentang cara membuat Malbi Masakan Khas Palembang ini.

CARA MEMBUAT MALBI KHAS PALEMBANG :
  • Peras setengah bagian kelapa parut untuk diambil airnya, sisanya disangrai lalu dihaluskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak hingga kecoklatan.
  • Tambahkan pala halus dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages