- SAUS: blender tomat,cabe, dan bawang..setelah itu tumis..lalu berikan gula,royco dan kecap manis..masak kembali,setelah itu berikan potongan daun bawang,aduk2 sebentar..sisihkan.
- TTEOKBOKKI: campur tepung beras,tepung sagu,royco dan potongan daun bawang, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. Jika sudah kalis, bentuk adonan panjang kurus.. lalu potong2 sesuai selera, olesi minyak agar tdk lengket..Setelah selesai dipotong adonan segera direbus hingga matang agar adonan yg sdh dipotong tdk lengket satu sama lainnya..
- Setelah tteokbokki matang, tiriskan dan campurkan kedalam saus,aduk2 dan masak kembali sebntar..Tteokbokki siap untuk dihidangkan
Bahan-Bahan TTEOKBOKKI | |
250 gram | tepung beras |
3 sdm | tepung sagu (munjung) |
secukupnya | royco |
1 batang | daun bawang |
secukupnya | air (krg lebih 100ml) |
secukupnya | minyak |
SAUS | |
1 buah | tomat |
4 buah | cabai merah keriting |
2 buah | bawang merah |
3 buah | bawang putih |
1 batang | daun bawang |
2 sdm | gula |
secukupnya | royco |
secukupnya | kecap manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar