Senin, 18 Mei 2015

Tteokbokki citarasa Indonesia

    Tteokbokki citarasa Indonesia 




    Bahan-Bahan TTEOKBOKKI
    250 gram tepung beras
    3 sdm tepung sagu (munjung)
    secukupnya royco
    1 batang daun bawang
    secukupnya air (krg lebih 100ml)
    secukupnya minyak
    SAUS
    1 buah tomat
    4 buah cabai merah keriting
    2 buah bawang merah
    3 buah bawang putih
    1 batang daun bawang
    2 sdm gula
    secukupnya royco
    secukupnya kecap manis

    Langkah

    • SAUS: blender tomat,cabe, dan bawang..setelah itu tumis..lalu berikan gula,royco dan kecap manis..masak kembali,setelah itu berikan potongan daun bawang,aduk2 sebentar..sisihkan.
    • TTEOKBOKKI: campur tepung beras,tepung sagu,royco dan potongan daun bawang, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. Jika sudah kalis, bentuk adonan panjang kurus.. lalu potong2 sesuai selera, olesi minyak agar tdk lengket..Setelah selesai dipotong adonan segera direbus hingga matang agar adonan yg sdh dipotong tdk lengket satu sama lainnya..
    • Setelah tteokbokki matang, tiriskan dan campurkan kedalam saus,aduk2 dan masak kembali sebntar..Tteokbokki siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages