Jumat, 15 Mei 2015

Nasi Kebuli

Resep Membuat Nasi Kebuli




Bahan Membuat Nasi Kebuli :
3 sdm kismis
1 kg beras
½ kg daging kambing (yang masih ada tulang mudanya)
3 sdm bawang goreng
2 sdm minyak samin
1 sdt garam
4 biji cengkeh
½ biji pala
2 buah bunga peka
1 batang kayu manis
2 buah kapulaga
2 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Minyak dan garam secukupnya
1500 ml santan sedang kentalnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
½ sdt adas
2 cm jahe
4 cm kunyit
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Tomat
Mentimun
Cara Membuat Nasi Kebuli :
  • Langkah pertama, Tumis bumbu halus beserta cengkeh, kayu manis, pala, bunga peka, daun jeruk, kapulaga, daun salam, serai dan garam sampai terasa harum dan matang. Lalu masukkan daging kambing, kemudian masak sampai daging berubah warna, setelah itu masukkan beras dan tumis beserta bumbu sampai beraroma harum, lalu masukkan kismis dan santan, kemudian kecilkan api dan masak hingga menjadi karonan.
  • Selanjutnya, matikan api, lalu angkat karonan dan kukus selama kurang lebih 45 menit, kemudian angkat, tambahkan minyak samin, lalu aduk hingga rata, setelah itu sajikan nasi kebuli bersama bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages