Jumat, 15 Mei 2015

Kentang Panggang Keju Nikmat dan Gurih

Cara Membuat Kentang Panggang



Bahan dan Bumbu Kentang Panggang Keju:
2 buah kentang, kukus, potong tebal 1/2 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
2 butir telur
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar yang telah di parut sebagai taburan
Bahan Untuk Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh garam
4 lembar smoked beef, yang telah dibelah menjadi 2 bagian, kemudian di potong-potong
50 gram jamur kancing segar, iris tipis
1 sendok makan mentega tawar yang digunakan utnuk menumis
Cara Membuat Kentang Panggang Keju:
  • Letakkan kentang yang ada pada pinggan tahan panas dengan diameter 22 cm dan tinggi 5 cm.
  • Lalu tumis bawang bombay hingga harum, kemudain tambahkan jamur kancing dan smoked beef lalu masak sampai layu.
  • Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya, lalu kemudain diaduk hingga rata. dan tuangkanlah diatas kentang.
  • Berikutnya kocoklah sebuah telur, merica, pala dan garam, lalu kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
  • Lalu tuangkan diatas tumisan yangtelah di olah tadi, kemudian tutup menggunakan kentang yang sudah di potong potong. Lalu teruh pinggan pada loyangyang telah di beri sedikit air. Dan masukkan pada oven dengan pengaturan suhu dibawah 170 derajat celcius selama 50 menit hingga kentang panggang keju menjadi matang.
  • Setelah itu taburilah dengan keju cheddar diatasnya, dan masukkan dalam oven lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu yang sama hingga keju berubah kecoklatan. Lalu kentang panggang keju siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages