Jumat, 15 Mei 2015

Sup Makaroni

Resep Membuat Sup Makaroni



Bahan Membuat Sup Makaroni :
50 g makaroni, rebus sampai setengah matang
1 buah wortel, potong dadu
5 sdm kacang polong beku
100 g kembang kol, potong per kuntum
1 ikat sayur hijau, potong 1/2 cm
1 liter kaldu
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, ikat
minyak untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Makaroni :
  • Langkah pertama, tumis bawang putih dengan minyak yang panas hingga terasa harum. Kemudian tuang kaldu dan didihkan. Setelah itu masukkan makaroni beserta bahan lain seperti kacang polong beku, wortel, kembang kol serta sayur hijau.
  • Selanjutnya, bumbui masakan dengan menggunakan garam, merica bubuk serta gula pasir sampai menghasilkan rasa yang pas (sesuai selera anda). Setelah itu masukkan daun bawang beserta seledri, Kemudian masak hingga semua bahan menjadi matang.
  • Terakhir, sajian sup makaroni dengan bahan pelengkap seperti taburan bawang merah goreng agar rasa sup makaroni semakin nikmat dan lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages