Selasa, 12 Mei 2015

Seafood Cumi Bakar

                           

Resep Membuat Seafood Cumi Bakar

BAHAN SEAFOOD CUMI BAKAR
500 gram cumi
1 sendok makan kecap jamur
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
BUMBU HALUS SEAFOOD CUMI BAKAR
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SEAFOOD CUMI BAKAR
  • Langkah pertama, Cuci bersih cumi, kemudian buang kantung tinta, dan tulang, Lalu sisihkan.
  • Langkah kedua, Campur bumbu halus dengan saus tomat, merica bubuk, air jeruk nipis kecap jamur dan garam . Kemudian aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, Masukkan cumi ke dalam campuran bumbu, simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih sekitar 1 jam. Lalu, masak cumi sampai terlihat setengah matang, setelah itu angkat cumi.
  • Terakhir, Panggang cumi hingga matang dan terlihat berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu Angkat dan sajikan Seafood Cumi Bakar buatan anda dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages