- 100 gram Tepung Tang Mien
- 4 sendok makan Sagu Tani
- 200 ml Air Panas
- 1 sendok makan Minyak Goreng
Bahan untuk isinya :
- 250 gram Udang, kemudian anda cincang kasar
- Sambal Botolan
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 1 sendok teh Tepung Maizena
- 1 sendok makan Tepung Terigu
- 1 sendok teh Gula Pasir
- ½ Lada
- Pertama anda campurkan tepung tang mien dengan sagu tani, kemudian anda aduk hingga merata ya.
- Lalu anda tuangkan air panas dan minyak secara bertahap, aduk lagi hingga rata.
- Selanjutnya anda diamkan hingga dingin, lalu anda uleni selama 15 menit. anda bentuk menjadi bulat-bulat dan pipih.
Cara membuat hakau udang :
- Anda campurkan semua bahan-bahannya, lalu aduk rata.
- Kemudian anda ambil adonan kulitnya dan giling tipis.
- Selanjutnya anda ambil satu sendok isian dan masukkan kedalam kulit lalu tempelkan kedua sisinya.
- Jika sudah terisi semua bahan dan kulitnya, lalu anda kukus selama 15 menit.
- Sajikan dengan nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar