Selasa, 26 Mei 2015

Sup Oyong Misoa

Sup Oyong Misoa 

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih yang dimemarkan
  • 2 cm jahe yang telah dimemarkan
  • 100 gr udang, lalu dipotong-potong
  • 750 ml air putih
  • 3 buah oyong (gambas), kupaslah lalu iris
  • 1 buah tahu Cina yang diiris dadu
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 2 ikat misoa pilihan
  • 1 Royco bumbu masak rasa Ayam
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Masak

  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  • Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
  • Masukkan air putih, kemudian didihkan.
  • Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
  • Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
  • Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
  • Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages