Sup Oyong Misoa
Bahan-bahan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih yang dimemarkan
- 2 cm jahe yang telah dimemarkan
- 100 gr udang, lalu dipotong-potong
- 750 ml air putih
- 3 buah oyong (gambas), kupaslah lalu iris
- 1 buah tahu Cina yang diiris dadu
- 2 butir telur yang dikocok lepas
- 2 ikat misoa pilihan
- 1 Royco bumbu masak rasa Ayam
- Garam dan merica secukupnya
Cara Masak
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
- Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
- Masukkan air putih, kemudian didihkan.
- Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
- Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar