Jumat, 15 Mei 2015

Jamur Kentang Saus Tiram

Resep Membuat Jamur Kentang Saus Tiram



Bahan Membuat Jamur Kentang Saus Tiram :
500 gram kentang ukuran sedang
200 g daging ayam, potong kasar
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang ha!us
150 g jamur hioko segar dan kering (potong menjadi dua)
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram :
  • Langkah pertama, kentang hingga bersih. Lalu potong ukuran sedang kemudian rendam dalam air dingin.
  • Selanjutnya, tumis bawang putih sampai harum. lalu masukkan daging ayam dan aduk sampai kaku. Kemudian masukkan jamur beserta kentang dan bumbu ke dalam tumisan bawang dan ayam, lalu aduk sampai rata. Setelah itu anda angkat.
  • Berikutnya, Letakkan masakan dalam pinggan panas. Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kentang menjadi lunak. Setelah itu angkat kemudian taburi dengan kucai cincang dan jamur kentang saus tiram pun siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages