Sabtu, 16 Mei 2015

KERANG PANGGANG RENDANG

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kerang simping

Bumbu Rendang:
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat kerang panggang rendang:
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang dan setengah mengering.
  2. Ambil 1 buah kerang. Sendokkan bumbu rendang di atasnya.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages