Rabu, 13 Mei 2015

kare kepiting

       Resep Membuat Kare Kepiting Enak 

membuat Kare kepting :


3 ekor (800 g) kepiting, cuci hingga bersih (belah menjadi 2 bagian)
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
10 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 sdt air asam jawa
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Bahan bumbu (haluskan) :
5 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdt merica putih butiran
1 sdt terasi bakar
½ sdt ketumbar
½ sdt jintan
Cara Membuat Kare Kepiting :
  • Langkah pertama, panaskan minyak. setelah itu tumis bahan bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai beraroma harum.
  • Selanjutnya, tuang santan, lalu didihkan. Kemudian kecilkan api. Setelah itu masukkan kepiting beserta air asam, gula dan garam. Kemudian masak sampai kepiting matang. Setelah itu angkatdan sajikan kare kepitng dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages