Jumat, 15 Mei 2015

Jamur Kancing Goreng Tepung

Resep Membuat Jamur Kancing Goreng



Bahan Membuat Jamur Kancing Goreng :
400 gram jamur kancing
200 gram tepung beras
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
Air secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
Cara Membuat Jamur Kancing Goreng :
  • Langkah pertama, Cuci bersih jamur kancing dan biarkan secara utuh. Lalu tiriskan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung beras bersama kaldu ayam dan bumbu halus kedalam sebuah wadah. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan licin.
  • Selanjutnya, panaskan minyak untuk menggoreng, dan gunakan api takaran yang sedang saja. Lalu celupkan jamur kancing( yang telah dicuci bersih sebelumnya) ke dalam adonan tepung, kemudian goreng hingga terlihat berwarna agak kuning keemasan. Setelah itu angkat, tiriskan sebentar, lalu sajikan jamur kancing selagi masih hangat bersama cocolan saus tomat atau saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages