Bahan Semur Betawi:
- 6 butir telur ayam rebus
- 3 buah kentang, kupas kemudian potong sesuai selera
- 6 buah tahu putih, ukuran 6 cm
- 2 sdm minyak goreng
- 6 butir cengkeh
- 3 cm kulitbkayu manis
- 1/2 biji pala, memarkan
- 10 sdm kecap manis
- 750 ml air
Bumbu Halus Semur Betawi:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air, kecap manis, cengkeh, kayu manis dan pala. Biarkan hingga airnya mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan kentang, tahu, dan telur rebus. Masak terus sampai kuahnya menyusut dan berwarna gelap atau kecokelatan.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih, dapat juga dijadikan sebagai pelengkap nasi uduk ataupun ketupat sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar