Senin, 18 Mei 2015

semur betawi



Bahan Semur Betawi:
  • 6 butir telur ayam rebus
  • 3 buah kentang, kupas kemudian potong sesuai selera
  • 6 buah tahu putih, ukuran 6 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir cengkeh
  • 3 cm kulitbkayu manis
  • 1/2 biji pala, memarkan
  • 10 sdm kecap manis
  • 750 ml air
Bumbu Halus Semur Betawi:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air, kecap manis, cengkeh, kayu manis dan pala. Biarkan hingga airnya mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukkan kentang, tahu, dan telur rebus. Masak terus sampai kuahnya menyusut dan berwarna gelap atau kecokelatan.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi putih, dapat juga dijadikan sebagai pelengkap nasi uduk ataupun ketupat sayur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages