Bahan
- 2 liter air
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
- 1 sdm garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis (jika suka)
- rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
- masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
- ½ kg jamur sawit 1 belah dua
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- Minyak goring untuk menumis
- Daun kemangi
- Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
- Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
- Resep pindang jamur selesai di buat,dan
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar