Senin, 18 Mei 2015

Pindang Palembang

pindang palembang 

Bahan
  • 2 liter air
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis (jika suka)
Cara membuat
  1. rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
  3. masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf
Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat
- See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/10/Resep-Pindang-Jamur-Palembang.html#sthash.jPgdfTy4.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages