Senin, 18 Mei 2015

Jukut Urap

jukut urab 

BAHAN:
  • 125 gram kol, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 125 gra tauge, seduh air panas, tiriskan
  • 125 gram daun bayam rebus
  • 125 gram kacang panjang rebus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 20 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 1 sdt terasi, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 ibu jari kencur,memarkan,cincang halus
  • ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula pasir
  • 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 sdm bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
  1. buang tulang daun kol, kemudian iris tipis. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas, tiriskan dan sisihkan. Rebus bayam dan kacang panjang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis cabai rawit merah dan terasi yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daun jeruk, kencur, garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai mndidih. Angkat.
  3. campur kol, tauge, bayam, dan kacang panjang. Siram dengan santan hangat, aduk sampai sayuran tercampur rata dengan santan berbumbu. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Resep Masakan Bali Daging
Bahan :

Daging sapi 1 kg

Bumbu :
  • 0,25 kg Cabe merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica dan garam secukupnya
  • kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  • Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
  • Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.
Selamat mencoba.... - See more at: http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/01/resep-masakan-bali-daging.html#sthash.PEcb4uWU.dpuf
Resep Masakan Bali Daging
Bahan :

Daging sapi 1 kg

Bumbu :
  • 0,25 kg Cabe merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica dan garam secukupnya
  • kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  • Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
  • Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.
Selamat mencoba.... - See more at: http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/01/resep-masakan-bali-daging.html#sthash.PEcb4uWU.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages