Selasa, 26 Mei 2015

Sup Kepiting Kombinasi

Sup Kepiting Kombinasi 

Bahan-bahan

  • BAHAN :
  • 1 kaleng daging kepiting, buang airnya, cabik2
  • 2 batang daun bawang, potong tipis
  • 6 jamur shitake kering, rendam air panas, potong tipis
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 1500 ml air kaldu
  • 4 siung bawang putih memarkan,
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm Blue Band, untuk menumis
  • Bumbu :
  • 2 sdm Royco cair
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Masak

  • Didihkan kaldu
  • Tumis bawang putih dan jahe
  • hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air kaldu.
  • Setelah 5 menit, keluarkan jahe dan bawang putihnya.
  • Tambahkan jamur, semua bumbu,
  • kecuali maizena dan minyak wijen,
  • masak 10 menit dengan api sedang
  • Tambahkan daging kepiting, kocokan telur
  • sambil diaduk agar telur tidak menggumpal.
  • Tambahkan larutan maizena,
  • minyak wijen dan daun bawang.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages