Senin, 18 Mei 2015

Ikan Asam Pedas


Ikan Asam Pedas berwarna merah

Bahan
  • 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 8 buah tomat sayur
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan
  • 100 gr cabai merah giling
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara Membuat Ikan Asam Pedas

  • Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
  • Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages