Senin, 18 Mei 2015

Mie Lendir

Resep Mie Lendir Khas Batam Yang Enak dan Lezat 

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat mie lendir :
  • 500 gram Mie Lidia tau Mie Kuning Basah, kemudian anda rebus dan tiriskan
  • 500 gram Ubi Jalar, kemudian anda rebus hingga matang dan lalu anda haluskan
  • 100 gram Kacang Tanah, kemudian anda goreng dan dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai, kemudian anda geprek
  • 1 ons Gula Merah, kemudian anda sisir halus
  • 1 liter Air
  • 1 sendok makan Maizena, kemudian anda larutkan dengan 3 sendok makan Air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabai Merah
  • 1 ruas Kencur
Bahan pelengkap untuk penyajian :
  • Toge yang telah anda rebus
  • 3 batang Daun Bawang, kemudian anda iris
  • 5 batang Seledri, kemudian anda iris
  • Telur Rebus
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat mie lendir ini.
Cara membuat mie lendir khas batam :
  1. Pertama anda campurkan dulu semua bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian anda masukkan kacang tanah, ubi halus, daun salam dan serai. Kemudian anda tuangkan 1 liter air dan aduk rata.
  2. Setelah itu anda masak hingga mendidih, dan masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa diaduk rata. Tambahkan larutan maizena, dan aduk rata lagi kemudian anda masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Anda siapkan piring saji, kemudian anda tata mie nya dan bahan pelengkapnya, taburkan daun bawang dan daun seledri lalu anda sirami dengan kuah. Kemudian anda taburkan juga bawang goreng diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages