Rabu, 13 Mei 2015

TUM TELUR JAGUNG UDANG

  

  • Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 1 buah wortel, parut kasar
    • 50 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • daun pisang untuk membungkus

    Bumbu Halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

    Cara membuat tum telur jagung udang:
  • Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat tum telur jagung udang:
  • Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages