- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 buah wortel, parut kasar
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat tum telur jagung udang:
- Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat tum telur jagung udang:
- Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar