Buncis 125 gr; dipotong
Kacang merah fresh 150 gr
Keputren 125 gr; dipotong
Air 2000 ml
Tomat 1 buah; dipotong
Bawang merah 5 butir; diiris kecil
Daun salam 2 lembar
Garam 3 ½ sdt
Lengkuas 2 cm; dimemarkan
Asam jawa 1 sendok makan
Gula merah ½ sdm; disisir halus
Cara Membuat Sayur Asam Kacang Merah :
- Langkah pertama didihkan daun salam berwarna bawang merah dan juga lengkuas hingga harum
- Kemudian masukkanlah garam, kacang merah, asam jawa, dan gula merah. Tunggu masak, ditandai kacang merah yang menjadi empuk
- Terakhir, tambahkanlah keputren, tomat, dan buncis. Lalu masak lagi sembari diaduk sampai benar-benar matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar