Senin, 18 Mei 2015

Siomay Masakan Khas Bandung

 

Bahan:
Campur hingga lembut
Bahan I:
500 gram ikan tengiri haluskan
2 sendok teh garam
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
Bahan II:
50 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji (sagu tani)
150 gram labu siam/bangkoang serut halus
Bahan pelengkap:
Kol rebus gulung
Kentang belah 4
Pare cina
Tahu
Cara membuat:
1. Campur bahan I dan II, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu, kol, kentang, pare.
3. Kukus hingga matang.
Saus kacang:
200 gram kacang tanah goreng
gula merah,
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
50 gram kentang rebus haluskan
santan encer
Cara membuat:
Haluskan semua bahan, masak di api kecil hingga mengental dan berminyak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages