Rabu, 13 Mei 2015

Ayam Goreng Tepung Crispy

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy


Bahan dan Bumbu Membuat Ayam Goreng Crispy
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian
  • Minyak goreng secukupnya untukmenggoreng.
  • 1 sendok teh bawang puth bubuk
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh garam halus

Bahan Pelapis Kering Untuk Ayam

  • 400 gr tepung terigu
  • 1 sendok teteh bumbu kaldu rasa ayam
  • 100 gr tepung mazeina
  • ¼ garam halus
  • ½ sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh bawang puting bubuk

Bahan Pelapis Cair Untuk Ayam

  • 300 m air es
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 butr telur, diambil kuningnya saja
  • 40 gr tepung mazeina
  • ½ sendok makan susu bubuk
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh garam halus

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy

1. Pertama, buat terlebih dahulu adonan pelapis cair. Caranya, campurkan bahan-bahan pelapis carir seperti disebutkan diatas, kemudian aduk hingga merata dan terigu bersama dengan bahan komponen lainnya tercampur rata. Selanjutnya, masukan kuning telur bersama dengan air sedikit demi sedkit sambil diaduk hingga tercampur merata. Jika sudah selesai, sisihkan terlebih dahulu dan letakan dilemari es adonan ini.
2. Langkah selanjutnya, campurkan kesemua bahan pelapis kering dan aduk hingga merata, kemudian sisihkan.
3. Siapkan ayam dan bumbui dengan lada, garam dan bawang putih, kemudian aduk hingga merata.
4. Jika bumbu sudag meresap pada ayam, gulingkan ayam pada bumbu kering hinga prmukaan ayam tertutupi tepung keseluruhannya.
5. Kemudian celupkan ayam pada bumbu pelapis cair, dan gulingkan kembali pada pelapis kering kemudian remas secara perlahan.
6. Lakukan dua kali pencelupan agar goreng ayam dihasilkan lebih renyah dan kriuk.
7. Selanjutnya, gorenga ayam dan pastikan permukaan ayam terendam minyak, goreng hingga kecoklatan dan kering. Kemudian sajikan.

1 komentar:

Pages